Весне осталось десять дней

Александра Клеменцова
Весне осталось десять дней,
а ей никто не льёт елей.
Седою стала: ведь зима
совсем весну свела с ума.
Ну ладно, в марте ветер злой
скулит и воет за стеной.
Пришёл апрель, а с ним - снега,
и в мае - вьюга и пурга.
Весне осталось десять дней.
Давайте мы поможем ей!
Попросим солнца и тепла,
зелёной чтоб в июнь ушла.

фото  из интернета