Шторм

Петр Марчуков
Когда  на  море шторм бушует
Вода  кипит , волна  беснует
А ветер , гребни волн срывает
И  пеной  , море  застилает.

И  кто попал , в  жестокий  шторм
Себя , как  может  защищает
Ведь  слабых ,  море  не  прощает
И  в  мыслях только , Бог  и  дом .

А  в  небесах , над  кораблем
Кружатся чайки , словно знают
Что  своим  криком  помогают
Надежду  обрести  во  всем .

Летя без страшно , с высоты
Творцы , полета  красоты !
Высоких  мачт  не  задевают
Крича , над  волнами летают.

В легенде древней , в душах  чаек
Покой  нашли  все  моряки
Кто  жизнь свою , не смог  спасти
Бог  дал  , вновь  души  обрести !