К тому же ко временам

Сергий Чернец
К тому же: ко временам.

Прошлое время - наше время вынашивает,
Нянчит наше время настоящее, -
Все мы выходцы из прошлого и спрашиваем 
Наших отцов о предстоящем!

Но прошлое дает, пытается, настоящему свою веру,
Навязывает свои привычки, свой способ жизни;
Оно указует своих идолов и свои догмы, примеры –
Словом прошлое формирует будущее
                по образу и подобию.

А настоящее не желает рабства,
Как  бы не было ему трудно –
по капле выдавливает из себя
этого «раба прошлого», нудного.

Ну, что ж, - молодости без конфликта
Не выйти вперед,
Не продвинуться в прогрессе, по «лифтам»,
Надеемся она себя найдет.
Конец.