Крылья

Мила Синцева
Я расправлю крылья огромные,
Белые, сильные.
Вихрем взмою в небо бескрайнее,
Синее, синее.

Напрягу свои мышцы уставшие
Судорогой, сводит всё.
Ветер тронет рукою шершавою,
Душу всю вывернет.

Сердце рвется наружу - бесстыжее
Тише ты, тише ты.
Я лечу, надрываюсь, обижена
Выше всё, выше всё…

Остановка, удар, лечу кубарем
Камнем в низ, в бездну я.
Опалила, сожгла свои крылышки.
Вот уже и земля.

Всё сижу, обнимая колени я,
Слёзы совсем высохли.
Потерявшаяся во времени.
Выжила, выжила…

Соберу я остатки мужества,
Спрячу крылья свои мертвые,
Никому на земле не нужная
Всеми предана, брошена.

Предаваться не буду обидам я.
Не за тем я судьбою заброшена.
Побреду по дороге пыльною,
Навсегда позабыв своё прошлое.