Скрой мое сердце

Луизиан
В мире холодном и в мире жестоком,
Где к горизонту стекается тьма,
Мы позабыты всевидящим оком;
Жертв бессердечная ищет чума.

Если мы прятаться сможем не вечно,
Если весь мир мрак совсем поглотит,
Если вверху, на созвездии млечном,
Каждый фонарик погибнет, забыт,

Только тебе я доверю свой голос,
Сердце и свет. Вот последний рубеж,
В мраке исчезнет последний мой волос,
Палец, язык – что ж, судьбинушка, режь!..

Скрой, я прошу, мое сердце с собою,
Свет мой, и голос – лишь ты, только ты,
Только тебе я всю правду открою,
Вот, забирай – как срывают цветы.

Только спасись. Пусть мой шепот укажет
Путь, по которому стоит идти,
Свет мой согреет, а сердце расскажет
Что же тебя будет ждать впереди.

Схлынет однажды беда и весь морок,
Снова зажгутся, мерцая, огни,
И даже если от сердца – осколок,
Пусть. Если ты можешь – его сохрани.

19.05.17