Облака

Алёна Ян
Облака, касаясь крыш домов, бежали.
Спешили далеко куда-то облака.
За горизонтом облака поспешно исчезали,
Не говоря ни слова откуда и куда.

И я хотела вслед бежать,
Бежала по тропинке узкой.
Я их молила слезно не сбегать,
Я их просила все мне рассказать.

Но заняты так были облака
Своими важными делами.
Бежали, растворяясь кто куда,
Секреты закрывая за замками.

Облака,касаясь крыш домов, бежали.
Спешили далеко куда-то облака.
И я за ними вслед бежала,
Сама не зная, откуда и куда.