Галина Каменная. Любовь

Елена Нарижняк
Когда сентябрь шел узенькими тропками ,
Когда желтели листья и трава ,
Она пришла ко мне - застенчивая , робкая ,
Подыскивая нужные слова .

В осеннем золоте она казалась светлою ,
Как луч весеннего не пасмурного дня .
Моим товарищам уже тогда заметная ,
Но скрытая в то время от меня .

Любовь моя !
Отрада и надежда !
Моя , не схожая ни капельки ни с чьей ,
Как хорошо , что ты пришла не прежде ,
Чтоб ныне стать полней и горячей .

... Так родничок :
Сначала струйкой тонкой ,
Укрытый бережно в чащобе лозняка ,
Ручьем становится стремительным и звонким ,
А дальше глянь -
Могучая река .