Бьёт мысль упрямо...

Дочь Земли
Застенчиво летит мой стих,
Свет в душу Вечность проливая,
Бьёт мысль упрямо в этот миг,
Воистину жизнь непростая....

Бывает день, длиною в год,
И ветер кружит нервной стужей,
Храни нас Боже от невзгод,
Дай счастье мне хотя б на ужин.

В противоречиях Вселенной
Мы спотыкаемся в пути,
Мозг вяжет молнией мгновенной,
Неведомо что впереди...

Что в жизни главное,- любовь,
Всё остальное муть...
Учиться каждый раз готов
Понять и  смысл, и суть...