Это мой последний стих...

Серый Хант
Сочинительство стиха -
Это вредная зараза,
Это мыслей отвлеченье,
Это времени обман.
Вроде рифма не плоха,
Но прочтешь её два раза -
Среди строк на огорченье
Появляется туман.

А плутание в тумане
Без реальных мотиваций,
Без разумных побуждений,
Без причины, просто так -
Может личность «на стакане»,
Либо мастер публикаций,
Или же безумный гений,
Либо, попросту, чудак.

Для душевного покоя,
И здорового режима,
И затем, чтоб быт домашний
Стал размерен, чёток, тих -
Из стиховного запоя
Выхожу неустрашимо
И с пером бросаю шашни -
Это мой последний стих...