Будто жмёт слегка

Ольга Чепельская
Будто жмёт слегка  в плечах черта оседлости…
Малой мерой что ли  оделил создатель?
Колесо (судьбы, пардон) весьма некстати
И не к месту   сорвалось и провертело все
Неучтённые долги , сведя к оплате.
Что ж, сквитаемся. Где тонко -  обрывается,
Прямо следуя  намёкам и пророкам.
Росинанты прочь хромают от порога –
Хлеб  насущный оправдать. Так достигается
жизни цель. Чтоб  удостоить нас  упрёков.

Веселы порой гримасы рока...