Он к тебе никогда не придёт

Галина Замжицкая
Возвращение блудной дочери
Все на свете приметы прочили.
Я приметам на зло не верила -
Я судьбу свою передоверила

Тем рукам, что меня не вынесли...
Где-то дети без ласки выросли,
А я всё примеряю вымыслы,
На ходу редактирую замыслы...

А под краской седеют волосы
И не те уже ноты в голосе,
И давно уже вера потеряна,
И надежда игнором заверена...

Только сердце всё бьётся - безбожное!
Всё-то ждёт оно то - невозможное -

Что уже и младенец поймёт:
"Он к тебе никогда не придёт!".

21.5.2017 Москва