На кладбище старых автобусов

Чернявский Алексей
На кладбище старых автобусов,
Где друг ваш печально бродил,
Среди укатившихся глобусов
Печаль он в себе находил.

Печальней картины не сыщете:
В автобусе можно сидеть,
Но ключ вы нигде не отыщете.
Осталось в окно лишь смотреть.

И каждый автобус, как время,
И каждый старее салон,
А в сердце вторгается семя
Печали, что - строгий закон:

Не верим мы в счастье, не верим,
А мир, как пустынный факир,
Мечом закрывает нам двери
И грубо нас гонит в трактир.

Как много по парам гуляющих,
Как много влюбленных сердец.
Сажусь среди кресел скучающих
И здесь буду ждать свой конец.