Вечер зимний

Любомир Купалин
Серо-Угольный, с отблеском сизым,
Вороной, но с отливом в свинец,
Вечер зимний бредёт по карнизам,
Звёзды молча сбирая в ларец.
И, захлопнув чернёную крышку,
Он с кротами отправится спать.
Ночь безглазая брайлеву* книжку
Попытается пальцем читать.
тычет в выпуклый шрифт без разбора -
Не понять ей разбросанных букв.
Горизонт уже в цвет мухомора,
И с оттенком очищенных брюкв.
Солнце вылезло бледной поганкой,
Ширит зонтик, впитав желтизну,
И янтарная ликом цыганка
Догоняет подругу-Луну.
26.02.09

* Брайлева - книга, напечатанная выпуклым шрифтом Брайля - для слепых