***

Марина Тодоровская
                        << моей подруге Х.В.
                                в память о Г.Р.>>


На век покинута тобою
И нестерпима безысходность.
Лишь дуновеньем лёгким к морю
Моя стремится обречённость...

Движенье света тонкой тенью
На миг рисует ярко образ
И, неподвластное забвенью,
Твоё присутствие и голос...

Запечатлеть хочу мгновенье,
В порыве нежности глубокой...
Но пустота лишь откровеньем
Мне остаётся ...одинокой

20 мая 2017 года