Тревожность

Виталий Агафонов
Где-то капля бьётся гулко
об брусчатку. Ветер стих.
Среди арок, закоулков,
бродит ночи тёмный лик.

Чувства рваные страницы,
эпизоды разных тем.
Контуры чернеют, лица,
из вопросов и дилемм.

Мрачно ходят, шляпы, трости.
За зонтами блеск витрин.
Нет ни жалости, ни злости,
я всего лишь паладин.

Так же, тёмный, средь прохожих,
незнакомый и чужой.
Свет фонарный землю гложет.
Мир наполненный тоской.

Что случилось, в чём причина,
тает в дымке серый день.
Паутинная рутина,
алюминиевая звень.

Хищник вечер гложет лучик,
пожирает, будет ночь.
Для кого особый случай?
Боль утраты, мысли прочь.
                1997-2003гг