Сумятица

Александр Дорофеев Братский
Какой-то хаос в сердце, в доме,
Мне кажется, вся жизнь – бардак,
Как будто я в душевной коме...
С собой не справиться никак.

Не так я жил, наверно, раньше,
Да и теперь не так живу.
Как много накопилось фальши,
Неужто с этим я умру?

И нет возможности забыться,
Тоску не вылечить вином.
Пытаюсь Господу молиться,
Но мысли только о плохом.

В уме туман, на сердце вьюга,
И нет ни солнца, ни тепла.
Спастись от тяжкого недуга
Лишь только ты бы помогла.

Тебе навряд ли это нужно.
Хватает и своих забот.
Пускай сумятица, недужно -
Излечит время и спасёт.