Поиск...

Четкая-Твоя Джана
Я пытаюсь разобраться в причинах и следствиях
Каждый  раз, что-то новое вскрыв
Я пытаюсь и пробую, позабыв о последствиях
Режу мысленно гнойный нарыв

Что? Зачем? Почему? Смысл предназначения
Что не пробую - в пыль, лишь уловки ума
Я пытаюсь найти, в цифрах, буквах, значениях
Что-то общее, может,- истинность определения… много шума!

Что ни пробовал, там же,- на проклятом месте
Высек, выжег и вытоптал назначенья тропу
Не без дела – впустую все, голова не на месте
Для чего и куда, почему я иду?!

Временами чую сострадание, хруст в ушах и тяжесть ступней
Радость – боль бытия, неприкаянность
Мысли скачут – табун лошадей
Мелок, срезан запал на тактичность

Выбирал смуту, уравновешенность
Мрак и свет, воспаленье ума
Отрешенность, мечтательность, леность
Взрыв энергии, вера-чума

Я стараюсь, правда, - Стараюсь!
Обрести и преодолеть
Неуверенность, слабость, беспечность
Придти в свой храм, не околеть

Не замылиться, не распылиться
Не расстаться со всем, что ко мне
Так желает, мечтает приблизиться
Моя суть, что забыл – но, во мне!

Придет время свершиться открытие
Не один я на этом пути
Все что выжал, прожил… Все события
Обретут смысл, ищешь – Найди!