Пока ещё сирень не зацвела...

Вячеслав Арасланов
Пока ещё сирень не зацвела,
Не закипели заросли черемух,
И первых гроз  ленивая юла
Не закружилась  ливнями и громом,
И лишь гурьбою лезет на припек
Лихой народец желтых первоцветов,
Гудят шмели, слетаясь на порог
Уже почти распахнутого лета,
Под теплым светом нежится листва
В младенчестве своем неповторимом,
И верится, что все, кого позвал,
Идут ко мне, а не проходят мимо…