Вернуться со звезд

Юль Июльская
                В память о муже

Между нами
        мириады звезд,
звезд  горящих 
                и  уже уснувших,
бесконечность сумеречных верст,
отблеском сиянье
                лет минувших..
расскажи..
                скучаешь по земле?
по  березке тонкой, что у дома?
как тебе в туманной
                вечной  мгле
без  весенних ливней
                и без грома?
приходи в мой сон
                и расскажи,
в  ночь глухую
                или  на рассвете
мне твой мир далекий покажи,
на какой же
                ты сейчас планете..
если  можно 
        с  звезд  домой вернуться,
поскорей  вернись, 
                я буду ждать,
мне  бы  лишь
рукой тебя  коснуться,
мне бы  вновь
                тепло твое узнать..

***С благодарностью за  стихи, написанные автором Возвращение Со Звезд, которые вдохновили меня на эти строки.