Бесконечность

Гончаров Николай
Всё было всегда и всё будет всегда,
Нейтрино несутся сквозь бездны вселенных.
И ветка сирени, и в небе звезда –
Мгновенья фантазий Творца вдохновенных.

Что было, уже никогда не умрёт,
А будет парить в бесконечном эфире.
Эпоха пройдёт, а быть может лишь год,
И всё повторится в незыблемом мире.

Нет, в вечность не канет твой трепетный взгляд!
Когда-нибудь девушка в платьице белом
С далёкой планеты в созвездии Плеяд
Поднимет густые ресницы несмело.