Чужие ожидания

Мария Ногаева
Пусть дождь тарабанит по окнам, по крышам,
Зачем тебе все эти страдания? 
Как скучно быть подобно серым мышам.
Оправдывать чужие ожидания.
 
Если что - то не нравится, выскажи сразу.
Иначе нервный срыв тебя накажет,
Мы не должны жить по чужому приказу,
Нам никто спасибо не скажет.

Зачем эти напрасные жертвы.
Причисления  других в клику святых,
Ведь страдают же твои нервы,
Думай лучше о себе и о родных.