то, что выковать можно

Наталья Родецкая
После лютой зимы, наступает весна,
И на смену прохладе - неистовый зной,
Я, как в кузне - металл, раскалюсь докрасна,
Изменяя под молотом форму порой.

Сталь становится мягкой и жидкой, как ртуть,
Я в глазах у творца, его волю прочту,
Жизнь он может забрать и ее же вдохнуть,
Кузнецу я позволю творить красоту.

Я как слиток была, я была - монолит,
Но готова уже превратиться в спираль,
Он подобно создателю счастье творит
И расплавится сталь, даже сталь, даже сталь!

Я согрета огнем, я в союзе с огнем,
А трезветь от холодной воды не хочу!
Что мы выкуем вместе, а может скуем? -
Только время покажет, а я промолчу.