О внушаемости

Виктория Мидч
Мне говорили, что я умер. Я им верил. Собирал вещи, кивал на прощание... и какая-то тоска, такая тягучая и страшная, приезжала ко мне. Ей не было особого дела до домашних - ведь меня нет. Ей не было дела до того, что ранее заботило меня - ведь не мертвому вспоминать о прошлом.
Мне просто показали, что я умер. Кивок?