потому что

Анна Шперлинг
потому что весной одиночество режет особенно остро.
потому что, представь себе, город твой - словно затерянный остров
в океане чужих поцелуев, объятий, проклятий -
тебе тоже хотелось бы, только ни дать и ни взять их.

потому что психоз твой не выйдет купировать аминазином.
потому что в нирвану, увы, не доедешь на летней резине.
потому что ты вышел из дома, уже не дружа с головою,
и стоишь теперь на берегу, как потерянный воин.

потому что мосты развели, да и в рай не добраться мостами.
не закапывай душу свою, а то вдруг оживет да и встанет.

я узнала, что ты излечим, пока номер верстали.