Бабочка на шее

Марк Горбовец
            

Кто бабочку придумал для артиста
И почему артист так нежен с ней,
Похоже ею он гордиться,
Становится важнее и смелей?

Кто бабочку придумал я не знаю-
Изобретенье это-высший класс!
Артиста возбужденье понимаю-
В мечте полета этот фарс!

Он бабочкой на шее окрыленный
Как будто с нею в воздухе парит
И этим чувством вдохновленный
С особой страстью номер свой творит.
                *
Я не артист, но пользу испытал, не скрою,
Когда на шею ее вместо галстука одел
И пред чиновником маститым выступая,
Расположить его к себе хотел.

И этим пожинал не раз плоды успеха-
Мой вид его от сути дела отвлекал
И с помощью влиянья смеха
Я нужное решенье выбивал.

И Вам, друзья, родные лица,
Рекомендую бабочку одеть
И с ней где нужно покрутиться-
Успеха добиваться и балдеть!