Дева Диана

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Ты так красива, душевно полна...
Но сердце словно из обсидиана!
Ты королева, ты дева Диана...
Из чёрной топи, безликого дна!

Ты так коварна, что мой аметист
От злой судьбы, вмиг в руках был расплавлен!
Залит свенцом, взглядом вмиг обезглавлен!
Я пред тобою безликий нацист!

Ты так двулика как аметрин,
Две половины единого целого...
Мирный кристалл с силой чёрную-белую...
Два минерала, но камень един!

Яркая словно на солнце сапфир,
Взглядом цепляешь янтарного цвета.
С длинным хвостом озорная комета
Римская фреска в стиле ампир!