Тревоги Леса!

Марк Горбовец
Лес существует много лет
В гармонии с природой,
Терпел немало разных бед
Принесенных погодой.

То наводненья, то жара,
То ветры, снегопады-
Природы вечная игра,
Ждать нечего награды.

Теперь пощады Лесу нет и от людей,
Наглеют с каждым годом,
То подожжет его злодей,
То срубит мимоходом.

То отдыхая, свалку создадут,
Загадят все безбожно,
Костер оставят не задут-
От них всего ждать можно.

Когда-то было все иначе -
Лес люди строго берегли,
Решали все насущные задачи,
Оберегали как могли.

Не те уж, видно, стали люди, власти,
Влекут их лишь наживы страсти,
Желают полностью сегодня насладиться,
Лес завтра, думают, не пригодится !

Мои страданья, люди, вам природа не простит,
Уверен, что жестоко отомстит!
За стиль сегодняшний вы будите в ответе,
Платить однако будут ваши дети!