Совместный проект. Старая тетрадь

Спутница Муз
 
забрось меня как старую тетрадь
истоптанную почерком невнятным
слова истёрлись знаки не понятны
а уголочки загнуты опять
 
сжирает каплю света жадно мгла
исчерпаны  лимиты на обьятья
в пыли шкафов  шифоновые платья
а ты как прежде во главе угла

сомнения кряхтят как старички
а кабала приманка для свободы
не тщись войти повторно в те же воды
насаживая страсти на крючки
 
                Спутница Муз
               

я без тебя лишь мятая тетрадь,
безбожно некто вырвал все страницы
и бросил в стол в забвении пылиться
и о минувшем не напоминать.
ловлю момент, узор плету несложный
из мёртвых слов, из буковок ничтожных.

как небосвод, покинутый луной,
и мимо пролетевшая комета,
и млечный путь, холодный, неземной,
я не влеку тебя неярким светом,
сойдя с орбиты, бедная планета
летит в тартарары - закон такой.

как холодно,  кругом сплошная мгла,
любил тебя, как сорок тысяч братьев,
нет больше слов, и выстыли объятья,
а что же рифма - рифма умерла,
а что же мысли - мысли без понятия,
свобода от любви - все та же кабала.

                Михаил Непомнящий