Услужливый дурак

Юрий Кукс
      Услужливый дурак.
==============================
 Есть люди от души всё делают, как надо,
А есть ещё дельцы с нехваткою ума.
Так вот они помочь всегда другому рады,
Хоть опыта и знаний пустые закрома.
Чтобы учить других, наверно нужно прежде
Всё самому подробно изучить.
А не влезать с советами в надежде,
Что все поймут, как ты мечтаешь удружить.
Такие шустрые всегда свою услугу
Предложат, чтоб решить любой вопрос.
А, если что не так, кивают друг на друга:
Нет, ты не понял, нет не так ты произнёс.
И здорово, что есть пословица такая,
Как талисман она мне дорога.
И в случае чего, всегда я повторяю:
« Услужливый дурак опаснее врага!».