Стеклянные цветы

Сергей Курбатов 54
Помню, я тебя летом повстречал,
Шла ты с хрусталем из магазина,
Я сказал: «Оставь, это лишь хрусталь,
Живых цветов я подарю тебе, Марина!»

На столе моем серебром горят,
Столовые приборы и графины,
Только что с того, ведь рядом нет тебя,
Где же ты, красавица Марина?

Живые цветы – это не стекло,
Они очень нежны и беззащитны,
Но ты не приняла моих живых цветов,
И мне за них и за себя обидно.