К нам пришёл выходной

Анатолий Иванов 4
Спасибо http://poembook.ru/poem/1564941
 
К нам пришёл выходной,
Выход поджидает,
И маршрут непростой,
Горы выбирает.
 
Хочет вместе с тобой.
Были разговоры.
Собирайся, друг мой,
Ни к чему тут споры.
 
Проверяй рюкзаки! –
Слушай, брат, команду.
Что за смех, чудаки,
Допивайте фанту.
 
Не забыть бы чего,
Что всегда бывает.
Не берите того,
Кто о том мечтает.
 
Эх, весёлый народ,
Любит рассмеяться.
Чей сегодня черёд,
Чтобы задержаться.
 
Кто, дойдя до горы,
Возвращаться станет.
Хорошо до поры,
Раньше пусть устанет.
 
И тяжёлый подъём
Лёгким не бывает,
Но мы вместе идём,
Это утешает.
 
У заветной черты
Рюкзаки, как гири.
На прицеле понты,
Словно в детском мире.
 
И привал впереди
Будет, как награда.
Не спеши, погоди,
Поберечься надо.
 
Вся команда костёр
Дружно разжигает,
Только чайник налить
Кто-то забывает.
 
Ароматами трав
Воздух щедро пахнет.
- Ты, конечно же, прав! –
Словно выстрел жахнет.
 
Отдохнули, пора
И домой собраться.
- Славно! Горы! Ура!
До свиданья, братцы!
 
Эхо будет летать,
Словно стаей птицы,
Мы не будем гадать,
Как с горы спуститься.
 
Захотелось домой,
Маму, папу слушать,
И живым, и живой
Вместе бить баклуши.
 
Так прошёл выходной,
Впереди неделя,
Кто на речку со мной,
Щука есть, Емеля?


/ фото из Интернета /