Поставлю свечи в церкви пред иконами...

Алексей Лукин 3
Поставлю свечи в церкви пред иконами,
Да душу всю рубашкой расстегну...
Я у тебя, Господь, прошу немногого:
Любви счастливой да здоровья  пуд.
Богатства, денег мне не надобно,
Я от богатых слышу чаще в жизни плач.
Молится буду, я тебе  Христу распятому,
Больным и нищим стану в жизни помогать.
-Эх! Был бы крепче я тобою поцелованный!
Хотя бы малость, хоть чуть-чуть,
И жизнь моя, пошла другой дорогою...
Талант не стал бы в землю зарывать!
И если б мне, твоё "богатство" было дАдено,
Талант бы мой богатство умножал,
Больным и нищим..., каждой - жАдине...
Я деньги от таланта раздавал!

май 2017г.    А.Ю.Лукин

2- й вариант =Поставлю свечи в церкви пред иконами=

Поставлю свечи в церкви пред иконами,
Да душу всю рубашкой расстегну...
Я, у тебя - Господь, прошу под звонами...
Любви счастливой на всю жизнь одну.
Богатства, денег мне не надобно,
Я от богатых слышу чаще в жизни плач.
Молится буду, я тебе  Христу распятому,
Больным и нищим стану в жизни помогать.
-Эх! Был бы крепче я, с твоею да подмогою!
Хотя бы малость, хоть чуть-чуть,
И жизнь моя, пошла другой дорогою...
Талант бы мой проложил в жизни путь!
И если б мне, твоё "богатство" было дАдено,
Талант бы мой богатство умножал,
Больным и нищим..., даже каждой - жАдине...
Я деньги, от таланта раздавал!

май-ноябрь 2017г. А.Ю.Лукин