Лето немило мне тем, что они уезжают...

Сергей Кутанин
***
Лето немило мне тем, что они уезжают.
Плавится тёмный асфальт под следами чужих.
Люди, которые гнев вызывали и жалость,
Люди обычные, я – не мудрейший из них.

Снова до осени дочки своей не увижу,
Может быть даже – до времени Никогда.
Черного неба пустоты становятся ближе,
Но удаляется с прочими Счастья звезда.

Лето чем жарче, тем осень холодная ближе.
Можно впервые теперь от мечты отдохнуть.
Жил на других этажах, а теперь буду ниже.
Ниже, откуда обратно не торится путь.

14.05.2017