Сильным

Татьяна Кутузова-Веселова
Хвала Творцу, что души вечны.
Но преклонимся пред собой:
Живём, хоть знаем - час конечный
Придёт, как ты ни спорь с судьбой,
Что, тратя жизненные силы,
Мы всё равно потерпим крах -
Сравняются с землёй могилы,
Исчезнет память, будто прах...
Да, мы достойны поклоненья:
Лишь сильным победить дано
И страх нещадного забвенья,
И жить, как будто всё равно!..

А в скромном жизненном пределе
Навеет Вечность только ... грусть,
Что Я - в духовности и в теле -
Уж никогда не повторюсь.