горнист

Мари Норд
Посреди воскресных музык-
песнопений всяких птиц,
Суетливых трясогузок,
Неусидчивых синиц.

Под  срамную  ругань соек,
Под совы ушастой стон,
Да под карканье с помоек
Рассердившихся ворон.

Звонким горлом словно горном
Средь березовых ветвей.
Так победно и задорно
Разливался соловей.

И практически мгновенно
День стал светел и лучист.
Лето будет непременно-
Обещал весне горнист.

Я покинула пенаты,
В сад стремглав,что было сил.
"А какое? Эй,пернатый!"
Улетел,не уточнил;)