Элита и гламур

Елисеев Владимир Владимирович
Гуляет по Арбату элита с видом важным.
Каких красот тут только не найдёшь.
Быть добрым человеком важнее, чем бумажным.
Богатство на тот свет не заберёшь.

Убийства девяностых за роскошь жизни светской,
Когда вели войну за свой доход.
Брутальные разборки, развал страны советской.
И пуск всех несогласных под расход.

Элита и гламур. За всей красой картинки,
Стоит кровопролитие и ложь.
Беднеющие сёла, горчайшие слезинки.
Величие, что продано за грош.

Блестящее сияние обманывает зрение.
И к роскоши наружной стремится молодежь.
Храните в чистоте сердца и убеждения,
Ведь только в мире с совестью ты счастье обретёшь.

Конечно быть возможно и честным и богатым.
И жить в полном согласии с совестью своей.
Быть вовсе не причастным, совсем не виноватым,
В тех бедах что постигли, всех остальных людей.

А тем кто сопричастен, давайте скажем дружно:
"Продажные предатели вы Родины своей".
И вот с таких, отнюдь, примера брать не нужно,
Вы будьте выше этого, достойней и мудрей.

Гуляет по Арбату элита с видом важным.
Каких красот тут только не найдёшь.
И на благих началах пусть богатеет каждый,
Я верю ты, любимая, Россия расцветёшь.




Автор фото:Sergei Dorokhovsky (лицензия на использование: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)