Ночная гостья

Юлия Белоброва
Что-то Небо с недовольным рыком
Ночь черничную как скатерть постелив,
Пригласило в гости помурлыкать
Гром с Грозой, в бокалы Дождик им налив.

Ну а я стою и подпираю
Мокрыми лопатками каштан.
И самой себе я привираю,
Что не страшен мне небесный балаган.

Что ж, не видела я дождика с грозою?
По щекам стекает влажный след.
Мама ро'дная, почём я ною?
Завтра ж стукнет сорок лет в обед.

Добегу до дома, чай дымится,
Ложкой я варенье зачерпну.
Мне в окно Гроза стучится,
Не впущу, лишь деловито подмигну.

А она всё злится, всё томится,
Гром обидел бедную зазря.
Может ей вареньем угоститься,
Да расскажет, что там за война.

-Проходи, злобливая, впускаю.
Форточку открыла, говори.
Что случилось, почему сверкаешь?
Взгляд потупив, встала у двери.

-Гром-ревнивец небо сотрясает,-
Говорит румяная Гроза,-
-Всё к Дождю ревнует и буянит.
Покатилась женская слеза.

-Понимаю, а тебе кто милый?
-Дождь-романтик, словно старший брат.
С Громом становлюсь я златокрылой,
Чувствую, как за спиной крыла шуршат.

До утра мы с гостьей просидели.
Пили чай, да слушали рассвет.
Облака макая в акварели
Рисовал ревнивец для Грозы букет.