Великое событие

Ирина Мелешина
Великое событие, почти тысяча лет
Мощи от Святителя, прибудут в Русь в обед
Подарок этот радостный с  Италии идёт
Благую весть для жителей России он несёт

Собрались все, кто верует колено преклонить
К Святому Николаю сей лик боготворить
И попросить  Святителя учёного Творца
Болезни излечить, печаль убрать с лица

Паломники Всея - Руси собрались в этот Храм
Невиданное шествие, к его Святым мощам
Любовь несут душевную и радуясь идут
И песни о Святителе, в той кротости поют

Поют, поют красавицы душевные слова
Особенные звуки, летят под облака
Колокола  добавят, торжественность тех нот
Посмотришь в эти лица, в них нет мирских забот

Покорность умиления, забота и любовь
И в час благословения, их лик, как будто новь
Морщинки исчезают, сияет свет в глазах
Наполненные счастьем иконы в образах

И ладаном так пахнет, свеча горит в руке
И молятся в служении, душа вся налегке
Спокойствие и милость на сердце получил
Господь в душе и Храме, всю душу излечил.

21.05.2017