Грустное одиночество

Анна Гудавадзе
Тебя я ранить не хотела.
Меня попробуй отпустить.
Я знаю, есть на свете белом
Та, что тебя должна любить.

Ты говорил, на все готов,
Лишь только б я была счастливой.
Так сможешь ты, нарвав цветов,
Назвать другую своей милой?

А я отдам себя стихам,
Мне стало чуждо в этом мире.
За мною ходит по пятам
Обман в мерцающем мундире.

Мне все противно. Я лишь только
Хочу, чтобы пришла весна,
Сказать "прощай" погоде скользкой
И сесть на лавочку. Одна.

Февраль 2017
А.Г.