Трусливое...

Лариса Устиновва
Дороги вдоль войны – дороги в никуда -
Усыпаны костьми и пропитались кровью...
Бредёт по ним давно безглазая беда,
Отчаянно дымит и тихо сквернословит…
И если выбрал путь разрухи и войны,
Забудь, что раньше знал и верил безоглядно,
Надень свой плащ, солдат, из марева и тьмы.
Короткий сон и боль - вот все твои награды...
И чем чернее ночь, тем яростней рассвет,
Непобеждённый враг порвёт на части душу.
И чтоб спасти тебя, не хватит мне монет,
Не хватит пылких слов...
Я не смогу...
Я струшу...