Тбилиси

Анна Гудавадзе
Тбилиси — значит теплота,
Ведь он грузин. А как иначе?
Вы здесь сегодня неспроста.
Вы с ним, и это что-то значит.

Тбилиси, знаю, любит всех.
Он не созрел для отношений.
Не оправдать его утех
Без всяких грязных помышлений.

Тбилиси влюбит вас в себя.
Он полигам, вы знали это.
Но, всех по-своему любя,
Он одарил теплом куплетов.

Вчера с красавицей одной
Решил остаться до рассвета.
Спустя два года, став вдовой,
Она отправилась по свету.

Была на разных континентах,
Узнала быт восточных стран.
От ежедневных комплиментов
Жизнь превратилась вмиг в роман.

Она искала не любовь –
Её душа покой желала.
И, продолжая путь свой вновь,
Она в Тбилиси вдруг попала.

Забыв о муках и терзаньях,
Поддавшись мимолётной страсти,
Пришло к ней будто осознанье,
Что в мире существует счастье.

Тбилиси — значит теплота,
Ведь он грузин. А как иначе?
Вы здесь сегодня неспроста.
Вы с ним, и это что-то значит.

Март 2017
А.Г.