Философское...

Евгений Клюзов
Жизнь течёт без оглядки на лица,
позвонишь...а его уже нет.
Изменяется наша столица,
в маете всех спортивных побед.
То, мы делаем всё "как в Европе",
то Китай нам объятья раскрыл!
В мае снег, батареи не топят,
но, снабжает рязанский нас тыл.
И листаю я книги поэтов,
чьих имён не открыла "ЛГ":
суетятся под звон минаретов,
и достоинства ищут в ЕГЭ.
Всё меняется ради чего-то,
кто-то знает, как надобно жить:
не откроют вам план "ни на йоту",
но, вокруг будут низко кружить...
И мерцающим звёздам вопросы
задаю, и мигают в ответ.
И рождаюсь я вновь, как философ,
рано умерший всё ж, как поэт.