Но отчего так грустно даже в мае

Фатима Шейхи
Земля, как Рай!
Черемухи кипень,
И в одуванчиков ковер
Опять влюбленная.
Любимый край!
Воспеть тебя не лень,
Перед тобой стою я
С головой  склоненною.

Но отчего так грустно
Даже в мае?

Вон старый дуб,
Он обновил наряд,
Но он степенен
И все мудро принимает.
Местами веточки сухие
Уж висят,
Но это лишь начало -
Дуб то знает.

Мой старый добрый дуб!
А сколько раз встречали
И зим, и весен,
И рассветов мы с тобой,
Порою бури ветки
Нам качали,
Порою обретали мы покой.

И не проходит то бесследно -
Это знаю,
Все больше в нас
Шершавых веток, шелухи.
И оттого мне очень грустно
Даже в мае -
Рассветы лучших дней моих
Уже ушли.