Я не поэт, я лишь учусь

Анна Гудавадзе
Я не поэт, я лишь учусь.
Мне хочется себя познать.
Не по душе вам? Ну и пусть.
Не рвать же из-за вас тетрадь.

Поэты, говорят, несчастны.
Их жизнь страдания полна.
И я желала раньше страстно,
Накрыла чтоб меня волна.

Волна из муз и вдохновений,
Волна струей текущих рифм.
Чтобы в своих я сновидениях
Летящих наблюдала нимф.

О счастье люди не кричат.
Про горе же романы пишут.
О счастье тихо говорят,
Чтобы никто их не услышал.

Так как же быть мне? Стать счастливой?
Иль дни свои отдать стихам?
Хотела б я прожить красиво...
Я не поэт, жизнь не отдам.

Май, 2017г.