Облака на небе

Серж Конфон 2
Облака как птицы мира
на покое голубом.
Неспокойная квартира-
наш земной всеобщий дом.

В небесах играют краски,
на закате хороши.
На Земле шальные пляски
от души, но без души.

Обобрать и тех, и этих,
разделить на касты всех
узурпаторы планеты
не сочтут себе за грех.

Им всё можно, им всё нужно,
а иным, как теням, здесь
надо следовать послушно,
позабыв и честь, и спесь.

Облака на небе ризой,
а под небом мир страстей
уготовил всем сюрпризы
ненадёжностью своей.