Жизнь

Жамевю
У старушки Жизни забот непочатый край,
Распаковано новое лето, мелькают лица,
Кто родился, женился, развёлся - лишь успевай
Продолжаться и длиться…
Каждый вторник у Жизни прогулка без суеты,
По средам у неё ревизия и уборка…
В круглой вазе всегда живые не вянущие цветы,
Занавески в нарядных выглаженных оборках.
Чтобы Жизнь, всё видавшую, чем-нибудь удивить,
Надо истинно заморочиться в самом деле, -
Перестань, например, обижаться и ждать любви…
По субботам старушка берётся за рукоделие.
Пышный столбик с накидом в петлю предыдущего ряда,
Полотно бытия расширяется по-немногу,
У старушки Жизни с чувством юмора всё в порядке,
Помнишь, в прошлый четверг перевёл её через дорогу?