Пленэр. Восход

Виктор Никифоров Сиринкс
Вода прозрачна и легка.
В рассветной млечности истока

На ней лежит щека Востока
От сна припухшая слегка.

Исполнены движенья вод.

В предутренней рассветной рани
Ночной дымится небосвод...

Как хрупок этот нежный всход,
Не обломить бы... не поранить.