Костёр закатный плавит небо...

Елена Богданова 6
Костёр закатный плавит небо,
И вот красавица одна,
Собой являя быль и небыль,
Выходит бледная луна.
Она чиста и равнодушна,
Страстей неведом ей напор,
Своим сиянием бездушным
На Землю опускает взор.
И не дает морям покоя,
Приливов меряя режим,
Ночами волки стыло воют,
Для них сей свет непостижим.
Как ледяная королева,
Лишь солнца отражая свет,
Висит всю ночь самозабвенно
Не перечесть уж сколько лет.