Весной

Светлана Белешева Сеппенен
На болотных кочках - клюква,  как  огни,
первые росточки лезут из земли.
Под сосной высокой муравейник спит,
мишка из берлоги что-то говорит.

Почки-в ожидании мир узнать иной,
за горой-свидание солнышка с луной.
Рядышком с рябинкой примостился клён;
греет ельник спинку,что-то прячет он.

Весело щебечут в роще соловьи,
рыбки ярко блещут искрами воды.
Молодая зелень веселит глаза,
вдалеке за лесом близится гроза.

Новизну мгновения дарит майский гром;
засверкает молния,хлынет дождь ведром.
Яркими окрасками обновится всё.
Это ли не сказка-жизни торжество!