Пустота

Андрей Беспалов
Невидимая тайна рядом,
Не лезет в душу, не мешает.
Не разглядеть такое взглядом,
Дает свободу, мир меняет.

Когтями в ней не зацепиться.
Не изменить рукой, не взять.
В ней можно только находится,
Иметь возможность заполнять.

Вселенная разлита в ней,
Готовая для измененья.
Формы становятся сложней,
Лишь для пустого заполненья.

Пространство разделив стеной,
Ищем возможности добиться,
Дворец заполнить пустотой,
Звезды запрятать черепицей.

Она в руках должна слепиться.
Меняя форму, стать иной.
Кувшин даст путнику напиться,
Освобождаясь пустотой.

Пустот не терпит пустота.
Дает возможность заполненья.
Вселенная останется одна,
В свободе выбора движенья.